Aujourd'hui , c'est une tarte gourmande mais tout en fraîcheur que je vous propose . Du saumon fumé , des lamelles de concombre , de la crème à la ciboulette , et une pâte feuilletée croustillante .. arrosé d'un peu de jus de citron pour relever le tout .. miam !
Pour cette recette deux écoles .. soit vous choisissez comme moi de faire votre pâte feuilletée maison ( je fais toujours une base de pâte et je laisse ce que je n'utilise pas sous vide au congélo), soit vous choisissez la version rapide , une pâte feuilletée toute prête
C'est parti !
Ingrédients :
de la pâte feuilletée ( 1 rouleau ou une base de 250g de pâte )
Crème fraîche
de la ciboulette fraiche
du sel et poivre
un citron
4 tranches de saumon fumé
1 demi concombre
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée , et découper à la forme voulue ( ou dérouler la pâte )
Piquer avec une fourchette , retourner la pâte , puis cuire à 180° pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien doré
Dans un petit récipient , mélanger la crème fraîche avec le sel poivre , et la ciboulette ciselée
Étaler la crème sur la pâte refroidie
Couper le saumon en morceaux et le concombre en fines tranches à l'aide d'un économe.
Disposer sur la crème ; arroser d'un filet de jus de citron
Déguster
Sympa l'idée des lamelles de concombres, ça doit bien aller avec le saumon!
RépondreSupprimerOui très frais et ca se marie super bien =)
SupprimerHum qu'est-ce que c'est bon ! Et bien frais !
RépondreSupprimerOui oui =) Nous on adore !
SupprimerHumm j'adore l'idée des lamelles de concombres . Bravi
RépondreSupprimerSuper idée,merci.
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