dimanche 24 juillet 2016

Tarte au saumon fumé crème et concombre

Aujourd'hui , c'est une tarte gourmande mais tout en fraîcheur que je vous propose . Du saumon fumé , des lamelles de concombre , de la crème à la ciboulette , et une pâte feuilletée croustillante .. arrosé d'un peu de jus de citron pour relever le tout .. miam !

Pour cette recette deux écoles .. soit  vous choisissez comme moi de faire votre pâte feuilletée maison ( je fais toujours une base de pâte et je laisse ce que je n'utilise pas sous vide au congélo), soit vous choisissez la version rapide , une pâte feuilletée toute prête 

C'est parti !


Ingrédients : 

de la pâte feuilletée ( 1 rouleau ou une base de 250g de pâte ) 
Crème fraîche 
de la ciboulette fraiche 
du sel et poivre 
un citron 
4 tranches de saumon fumé 
1 demi concombre 

Préparation: 

Etaler la pâte feuilletée , et découper à la forme voulue ( ou dérouler la pâte ) 
Piquer avec une fourchette , retourner la pâte , puis cuire à 180° pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien doré 
Dans un petit récipient , mélanger la crème fraîche avec le sel poivre , et la ciboulette ciselée
Étaler la crème sur la pâte refroidie
Couper le saumon en morceaux et le concombre en fines tranches à l'aide d'un économe.
Disposer sur la crème ; arroser d'un filet de jus de citron 
Déguster




10 commentaires:

  1. Sympa l'idée des lamelles de concombres, ça doit bien aller avec le saumon!

    RépondreSupprimer
  2. Hum qu'est-ce que c'est bon ! Et bien frais !

    RépondreSupprimer
  3. Humm j'adore l'idée des lamelles de concombres . Bravi

    RépondreSupprimer
  4. Well done article. I'll make sure to use it wisely. Thank you for sharing

    RépondreSupprimer
  5. It's really great that people are sharing this information. more plss

    RépondreSupprimer
  6. Respect to the website author, some good information. magnificent

    RépondreSupprimer
  7. Thanks for sharing Wonderful information of giving best information. Its more useful

    RépondreSupprimer

Une impression Gourmande ?