jeudi 18 août 2016

Baguette garnie aux lardons


En ce moment ici on mange vraiment plus beaucoup avec la chaleur tout ça tout ça , du coup c'est souvent , salade , tartine ou apéro en tout genre ...
Cette fois ci on était pas en avance pour manger ( en fait comme tout les soirs ^^ ) et on avait faim mais sans plus , et je vous avoue que j'avais surtout la .. flemme !! Oui oui ça m'arrive souvent en ce moment , mais bon il faut manger, et les pâtes c'est rapide mais tous les jours non merci ..

Je me suis donc lancé dans une baguette garnie aux lardons , idéale pour les apéros , mais aussi pour un petit dîner rapide avec une petite salade de tomates par exemple


Ingrédient :
Une baguette pas trop cuite
150 g de philadelphia
100 g de lardons
une petite poignée de gruyère
1 demi oignon
une dizaine de brins de ciboulette
20 g de beurre
sel
poivre


Préparation :

Couper la baguette en 3 et retirer la mie.
Retailler les lardons en petits morceaux , ciseler la ciboulette finement , et tailler l'oignon en petits dès.
Faire fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier , mélanger le philadephia aux oignons et à la ciboulette , mélanger, saler , poivrer, puis ajouter le gruyère et les lardons.

Garnir les tronçons de pain avec la farce puis couper de plus petits tronçons
Déposer le tout bien serrer dans un papier allu , puis arroser de beurre toute la baguette , saupoudrer de ciboulette et refermer l'allu pour envelopper le tout

Mettre au four 15 minutes environ à 180° . Retirer l'allu , et déguster





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